2019年8月27日

应兰州大学邀请,12月15日晚,我校大学生话剧团携作品《山中有片核桃林》于兰州大学榆中校区演出,为该校第六届“大学生戏剧节”送上最美的祝福。




据悉,此次活动由兰州大学校团委主办、该校大学生话剧团策划并承办。已于12月12日正式拉开帷幕,活动涉及戏剧知识科普展览、话剧周演出、相关影片联合放映、有奖评比四部分内容。




《山中有片核桃林》是国家二级编剧杨晓文与上世纪九十年代初写作的独幕话剧,曾获得曹禺戏剧文学奖。故事发生在一个西北乡村,贫瘠的山村只能种植核桃林,这是当地村民致富的唯一道路。前后两任村支书都做出了修路、运核桃出山帮村民致富的决定,但前任村支书刘义因为遭到村民反对毅然离开并逐渐变成贪腐的蠹虫,而现任村支书高永明也发生了相同的遭遇,但他毫不犹豫的留下来想尽办法为村民致富,当一颗早已腐朽的心灵遇见那片他曾经抛撒过青春的热土,当年自己的热血、党旗下的誓言唤起了他早已沉睡的那颗心。

话剧感动了在场所有师生,错综复杂的现实撞上赤裸裸的信仰,乱花渐欲迷人眼的社会接轨单纯的追求,我们更要坚持自己的信仰,不忘初心,一路前行。话剧演员们对人物、剧情的准确把握与深情演绎,深深打动观众的心灵,现场不时发出阵阵掌声。

演出最后,我校大学生话剧团全体成员,向在场观众鞠躬致谢,这部话剧在热烈的掌声中完美谢幕。