2019年8月27日


624日下午,省委党校第43期厅级领导干部班学员一行40多人来我校考察高等农业教育工作。在逸夫科技馆二号厅举行的座谈会上,校长王蒂致欢迎辞,并简要介绍了我校的基本情况,校党委副书记、副校长黄高宝,副校长吴建平,纪委书记胡云安出席座谈会。座谈会由学员班班长、兰州石化职业技术学院党委副书记、院长张方明主持。

 王蒂从教学工作、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、合作办学等六个方面介绍了我校的基本情况。他介绍说,经过60多年来的艰苦办学,甘肃农业大学从创建之初国立兽医学院的一个专业,发展为以农科为优势,农、工、理、文综合发展的本科院校。他指出,在学校发展过程中,社会各界对我校办学高度支持,给予了很大帮助。他对各位领导对我校发展的支持表示感谢,并希望今后能对我校的发展提供更多关心和帮助。

 胡云安重点向学员班成员介绍了我校校史。他结合校史研究,介绍了1946年国立兽医学院创建的背景、过程及意义,并介绍了学校在国立兽医学院和西北畜牧兽医学院时期出色的师资队伍、突出的学术成就和巨大的影响力。之后,他介绍了1958年组建甘肃农业大学并迁往武威黄羊镇办学的历史,以及1981年经国务院批准迁回兰州办学的重大转折。他介绍说,自迁兰办学以来,学校全体师生艰苦奋斗、开拓进取,开创了教育教学改革和发展的新局面。

 我校校友张方明在主持会议时,结合自己在我校的学习工作经历指出,甘肃农业大学立足我省农业农村经济社会发展,为我省乃至全国培养了大批人才,为农业发展、农民致富做出了突出贡献。他表示,通过此次考察交流,加深了学员班成员对甘肃农业大学办学历程的了解,大家将一如既往地支持学校的教学及科研工作,并祝愿甘肃农业大学蓬勃发展,再创辉煌!

座谈会之前,学员班成员在胡云安的陪同下,参观了我校校史展、钱学森沙产业展览、甘肃省作物遗传改良与种植创新重点实验室和甘肃省草食动物生物技术重点实验室。