2019年8月27日



11
1
上午,科技部农村科技司副司长郭志伟一行在省科技厅厅长张天理陪同下来我校调研科技工作。校党委书记王蒂、副校长郁继华、省科技厅农村处处长张建韬、副处长刘改霞出席学校科技工作汇报会。

汇报会由校党委书记王蒂主持。学校科学技术处负责人、各学院及重点实验室负责人参加了汇报会。

 





     

    





 





     

    





 





     

    

王蒂致欢迎词。他代表学校对郭志伟、张天理一行来校检查指导工作表示热烈欢迎。他说,近年来,在国家科技部、省科技厅的大力支持下,甘肃农业大学的科研能力、科研水平有了明显的提升,科技工作取得了显著成绩,科技服务地方经济功能得到了明显的改善,衷心感谢科技部农村科技司领导和省科技厅领导多年的关心和支持。

郁继华长从学校办学历程、学科建设、师资队伍、人才培养、新校区建设等方面介绍了学校的基本情况,并重点从科技经费、科技成果、社会服务和科技创新平台以及“十二五”科技工作思路等方面汇报了学校科技工作情况。

郭志伟对学校建设与科技工作取得的成绩表示赞赏。他认为学校近年来校园建设变化巨大,“十一五”科技工作成绩显著,学校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了长足进步。

他对学校发展与科技工作提出了三点建设性意见:一是积极发挥优势,突出学校特色,争取在农业节水,旱作农业、草业畜牧等传统特色领域取得更大成绩;二是注重战略性人才的培养,通过争取大项目、组建大团队,在优势特色研究领域培养出若干战略性人才;三是积极参与地方社会经济建设活动,通过科技特派员、农村科技示范工程、科技人员创新创业等活动,使学校科技人员参与到地方经济社会建设中。

郭志伟还对学校加强学校与其他院校、科技厅、科技部等部门沟通交流提出了建议。

王蒂表示将会认真总结郭司长提出的指导建议,加强学校与兄弟院校、上级管理部门的交流和沟通,不断巩固优势,突出特色,争取在科技工作中取得更大的成绩。

汇报会前,郭志伟、张天理一行在王蒂、郁继华的陪同下参观了新迁的省部共建重点实验室培育基地。